党建工作

坚持一流 在服务高质量发展上走在前作表率 —— 泰康医学院(基础医学院)机关党支部召开主题教育专题组织生活会

来源:泰康医学院(基础医学院) 日期:2023-09-21点击:

(通讯员 刘馨)2023年9月19日,学院机关党支部召开主题教育专题组织生活会,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,全体党员认真检视学习、谈心交流。学院党委书记熊瑛、副院长任怡参加会议。机关党支部书记谭俊主持会议。

会上,支部委员刘馨领学了习近平总书记对新时代办公厅工作作出的重要指示,与会人员分享学习感受,认为习近平总书记关于新时代办公厅工作的重要指示系统回答了新时代办公厅工作的政治要求、职责定位、主要任务、工作标准等系列重要问题,为学院机关做好服务工作、打造一流机关指引了方向。

谭骏代表支部汇报了上一年度支部工作及支部主题教育等活动的开展情况。支部成员对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面查摆问题,深刻剖析原因,严肃开展批评和自我批评,明确下一步努力方向和改进措施。

作为学院党委在机关党支部的联系人,任怡认为,此次组织生活会主题明确,会前准备充分;查摆问题实在,自我剖析深刻;气氛民主团结,共聚工作合力。会议达到了以批评求团结的目的,为今后日常工作中的交流与协作奠定了良好基础。

熊瑛表示,此次会议支部成员深刻剖析、坦诚相待,是一次成功的组织生活会。机关同志们要结合今年学院主题教育成果,进一步深化学习、领会、贯彻、落实习近平新时代中国特色社会主义思想。立足新的发展时期,结合学院实际,她对于机关同志们提出了五点希望:一是守初心,始终保持初心不变,永葆忠诚,不折不扣贯彻党中央、学校决策部署。二是强学习,始终保持学习之心,依靠学习增强工作本领。三是勇担当,始终保持进取之心,凝聚合力,共同推进各项工作落地见效。四是守规矩,始终保持敬畏之心,时刻把好方向盘,系好安全带。五是重实干,始终保持实干之心。机关党员要充分发挥党员干部的先锋示范作用,不断增强自身能力、素质、本领,凝心聚力、守正创新,营造干事创业良好氛围,努力以一流的服务保障学院高质量发展,将学院打造成让党放心、让师生满意的模范学院。